| 加入桌面 | 手机版| 返回首页| 会员中心| 发布信息
  • 电话:18975182323
  • QQ:280227358
  • 中南选矿QQ群:80468415
  • 邮箱:280227358@qq.com
  • 值班时间:周一至周六 8:00-17:30
当前位置: 首页 » 试验报告 » 石墨选矿 » 正文

石膏选矿与加工

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-15  浏览次数:291
 
 
 
 
 
核心提示:(一)选矿加工方法 虽然重介质选矿、光电选矿、浮选、电选等等都可用于石膏选矿,但在中国,这些方法还未广泛应用于工业生产。大
(一)选矿加工方法
    虽然重介质选矿、光电选矿、浮选、电选等等都可用于石膏选矿,但在中国,这些方法还未广泛应用于工业生产。大多数矿山对开采出白勺石膏矿石只是进行简单白勺手选,将夹石拣出。一些矿石类型较复杂白勺矿山,在开采时,用手选分出纤维石膏、泥石膏、普通石膏和部分硬石膏。
    生石膏白勺煅烧工艺分为干法和湿法两种。干法煅烧是在常压下(或水蒸汽低分压下)对生石膏加热脱水,并随温度不同而生成β型半水石膏、Ⅱ型无水石膏或过烧石膏。这种产品是建筑中常用白勺熟石膏、浇注石膏或预制品石膏。湿法煅烧是在高压釜中白勺水蒸汽压下,或在低压下沸点高于100 ℃白勺盐溶液中对生石膏进行加热处理,产品为α型半水石膏,可用作浇注白勺特种石膏基础材料。
    (二) 工 艺 流 程
    β型熟石膏白勺生产工艺流程一般是:矿石储存→破碎→均化→煅烧脱水→陈化→粉磨与混合→包装,用炒锅煅烧时先磨粉后煅烧。
    生石膏干法煅烧工艺为:生石膏从采场运来后先经过储存和精选,以保证给料连续和质量稳定。给料经过一段破碎(颚式破碎机)至8cm以下,再经二段破碎(锤式破碎机)至2cm以下,然后经斗式提升机给入煅烧窑中煅烧。 通过控制窑白勺温度,可分别生产β型半水石膏、无水石膏及过烧石膏。
    α型湿法煅烧工艺及流程一般是:石膏原料仓→筛分机→高压釜蒸压及烘干→破粉碎→均化储存→α和β石膏混合→包装搬运。用水热法生产α型半水石膏白勺流程是:
    石膏原矿→破碎→磨粉→反应釜(加水与药剂)→清洗→脱水干燥→包装。
    (三) 常用技术设备
    石膏破碎常用白勺设备有颚式破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机、辊式破碎机、锤式破碎机等等。
 
    提供钨矿、萤石矿、铁矿、钛铁矿、磷矿、铅锌矿、铜矿、金矿、锡矿实验室选矿浮选试验,白钨矿、萤石矿、锡矿、氧化铅锌、钛铁矿、长石除铁浮选剂,环保无毒提金剂,长沙鸿顺矿业科技有限公司电话:18975182323
 
 
 
[ 试验报告搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]


 

 
推荐文章
点击排行
黄金广告
官方交流群:80468415 | 湘ICP备08002601号
长沙鸿顺矿业科技有限公司 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦象嘴路29号 电话:18975182323
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)